Microsoft Ignite 2019 Azure 更新懶人包 (下)

/ 十一月 14, 2019/ 所有文章, Azure 重要更新

Microsoft ignite 2019 發佈了許多重要的 Azure 更新,我們整理成 3 集的懶人包 ! 本篇將介紹 AI、分析、IoT、Other 的更新內容。持續追蹤 Azure Weekly 雲端資訊不間斷  !

附件詳細資料

七、AI + 機器學習服務

八、分析

  1. Azure HDInsight 現在可以透過 Ambari 管理 Azure SQL 數據庫。
  2. 透過整合 Azure HDInsight 和 Azure Firewall,可用來對從群集出來的流量到未經授權的位置加以限制。
  3. 現在 Azure HDInsight 也支援自動擴展及縮放的功能,對於大數據分析這樣的情境,可以更有效率的分散工作負載。
  4. 現在開發者在雲端或 Azure IOT Edge 建置 Stream Analytics 的模組後,可以撰寫並重複使用 C# functions,且支援匯入 ML.NET 的機器學習模組,特別適合用在複雜的運算環境中。
  5. Azure Data Factory預覽用拖拉處理大數據,簡化資料處理流程。
  6. Azure 門戶中新的 PowerApps和 Azure SQL 數據庫集成體驗在 Azure Portal 上 Azure SQL Database 的建置應用程式功能已進入預覽, 透過結合 PowerApps串接預先給定的資料庫。
  7. Azure Synapse Analytics:新世代資料倉儲,具有無與倫比的洞察分析服務。
  8. 現在可以透過 Azure Data Share 分享儲存在 Azure 上的資料給其他團隊,不用在底層設備上做任何設定,且包含了結構與非結構化的資料。
  9. 流量分析是一個雲端式解決方案,可顯示雲端網路中的使用者和應用程式活動。藉由分析網路監看員網路安全性群組的流量記錄,讓使用者深入了解 Azure 雲端中的流量。另外,現在支援以 10 分鐘的頻率收集 NSG 流量記錄的資料。
  10. Azure 門戶中新的 Stream Analytics 和 Azure SQL 數據庫集成經驗。
  11. Power BI 現在能夠直接查詢Azure 上的 PostgreSQL 產生報表管理更方便。
  12. Azure Data Lake Storage (ADLS) Gen2 現已可將 event 發布至 Azure Event Grid,提供給 Azure Event Hubs, Azure Functions, Logic Apps 等 subscribers 做處理,藉以簡化資料分析的流程。

九、DevOps

十、IoT

十一、Other

Share this Post