媒體業決戰領先市場就靠 Azure Media Services

/ 十二月 13, 2019/ 所有文章, 雲端管理

各地世界影音串流普及,媒體業的挑戰來自於經營規模、隨選服務、多途徑、串流、新供應商和播放單位,面對要做到將訊息傳遞到任何地方(不論是直接還是隨選)、影片資訊要在任何形式的裝置上 : 電腦、平板電腦、智慧型手機皆可觀看。

企業們開始導入雲端運算平台解決播放單位電視、線上經銷商等,也幫助公司建立媒體平台、處理影片編碼,和建立隨選視訊VOD入口網站、現場直播、會議等等,利用雲端建構影音平台、其規模可依實際需求調整,大幅降低建置成本。

選擇雲端式工作流程,有效率管理、轉換並傳遞媒體內容

藉由 Azure Media Services 提供從建置到銷售的工作流程,並用此概念一個或多個用戶建立的影片傳遞給觀眾。

Azure Media Services 是一個可延伸的雲端平台,讓開發人員建置可擴充的影音媒體平台和應用程式,Azure Media Services 以 REST API 為基礎,可讓您上傳、儲存、編碼、封裝和傳遞影音內容直播)給各種裝置(如電腦與 Android iOS,Windows 行動裝置),此外,Azure Media Services 整合 CDN,讓影音能更快的從全球的 POP節點就近傳通給使用者可以只用 Azure Media Services 就建立一個完整的媒體工作流程,您也可以在部分工作流程(如:利用第三方編碼器編碼)中選擇利用第三方元件。

接著,透過 Azure Media Services,內容會被下載,保護和封裝並且傳遞,對於數位發行物的工作流程 Azure Media Services 一共有四個步驟:內容上傳、編碼、保護、發佈。

  1. 上傳:有兩種情況:視訊影片會直接透過 Azure Media Services 做串流,且檔案將在上傳過程中編入索引。
  2. 編碼:這是一項重要的步驟,編碼會轉變定義下大小和品質的序列,而編碼品質可以根據用戶的連結速度作調整,也支援許多格式的輸出和輸入,您還可以同時處理多個影片並排定處理分列。
  3. 内容保護:影片内容的保護對於影片來源和播放單位都十分重要,Azure Media Services 可讓您傳遞利著加密標準 AES (使用128位元加密金鑰)動態加密和使用 PlayReady 或 Widevine DRM 的一般加密(CENC)的內容,服務也提供服務傳遞 AES 金鑰和 PlayReady 授權給授權用戶端。
  4. 内容發佈:利用 Azure Media Services 發佈影片十分容易,播放單位有多種解決方案可以選擇:在用戶終端機動態載入序列,與透過用戶下載內容。Azure Media Services 整合 CDN,讓影音能更快地從全球的 POP 節點就近傳遞給使用者,Microsoft 解決方案讓您也享有動封裝的功能它可以從任何裝置,任何通訊協定(Smooth Streaming,HLS V3-V4,HDS,MPEG Dash)安全的傳遞視訊串流,您可以自訂您的內容權限(地點日期,存取時間)Azure Media Services 尚可根據用戶的連線品質做調適性串流處理。
azure media services.

Azure Media Services ▲

Azure Media Services 做到即時視訊串流無須擔心基礎架構

媒體業常見即時視訊應用,透過 Azure Media Services 與 CDN 讓專案在高可用性環境中執行,提供內嵌、編碼、預覽、儲存及傳遞您的即時視訊串流內容的功能。頻道、程式及串流端點會處理即時視訊串流功能,包諾內嵌、格式化、DVR、安全性、延展性及備援,讓您無須操心執行的環境。

デジタル-メディアのライブ-ストリーミング

可見架構圖視訊由攝影機擷取,且會傳送至頻道輸入端點。頻道會接收即時輸入資料流,並會透過網頁瀏覽器或行動裝置 App 的串流端點,使其可供串流使用。頻道同時提供預覽監視端點,可用來在進一步處理及傳遞前,預覽及驗證您的資料流。頻道同時也可記錄及儲存內嵌的內容,以供之後串流 (隨選視訊)。

Share this Post