全面資安防護 落實數位轉型 – 轉換終止支援為現代化的力量

/ 二月 12, 2020/ 資訊安全, 所有文章

Blog_Banner_windows7WVD

企業新世代競爭優勢,來自安全及生產力的全面提升。Windows 7 與 Office 2010 畢竟是前幾個世代,使用近10年的產品,基礎安全及生產力功能早已無法滿足現代商業營運需求。企業應該密切關注已經屆臨的產品生命週期,包含:
■ Windows 7 於 2020 / 1 / 14  終止支援
■ Office 2010 於 2020 / 10 / 13 終止支援

「終止支援」意味著微軟不再釋出安全性更新、軟體廠商不支援、硬體驅動程式也不支援。產品雖然還可以使用,但卻無法再收到來自微軟的更新及支援,包含安全性更新、修補程式、協助與線上技術支援。因此無論是 Windows 7 或是 Office 2010,除了功能無法再進化外,同時更會直接暴露在資安風險最大危險中,成為企業資訊安全脆弱的環節。

公司的資料為營運的基本命脈,當你遇到不可抗因素導致公司資料外洩或是資產調查,你該怎麼辦?以下介紹您三種方式面對已終止支援的 Windows 7

  1. 推薦:移至 Windows 10 最完善、最安全的 Windows
  2. 評估:透過 Windows 虛擬桌面 並取得 3 年免費延伸安全性更新
  3. 延長支援:購買 延伸安全性更新 對 Windows 7 裝置提供安全防護

1. 升級至 Windows 10

十年前微軟剛發佈 Windows 7 和 Office 2010 時,專注於提供當時最佳的工作效率體驗。隨著資安大環境每天都在急遽變動,10年歷史的技術難以完整抵禦。Windows 10 全面強化了資安防護網,包含裝置防護、攻擊抵禦、身分管理、檔案加密、違規偵測調查與回應,提供企業高度安全防護、簡化部署與彈性管理的服務。
目前已有超過 9 億台裝置使用 Windows 10,欲了解詳細升級 Windows 10 全攻略,歡迎前往了解。

2. 採用Azure Windows Virtual Desktop 虛擬桌面

Azure Windows 虛擬桌面是可以在雲端執行的桌面與應用程式虛擬化服務,比起傳統地端虛擬桌面,雲端虛擬桌面有更大的彈性、快速部署且不須再初期投入大量硬體成本,更重要的是它提供企業完整的安全監控機制,並輕鬆控管裝置的安全性更新。

雲端桌面虛擬化有什麼好處?

1. 資料極安全:統一管理使用者桌面、並整合Office 365 服務,加強資訊安全,達到資料不落地、不外流。
2. IT極省時:快速部署傳統型應用程式,自動完成安全性更新,IT工作精簡化、系統化、效率化。
3. 運作極彈性:Azure強大的運算資源提供最佳擴展性,有效降低地端硬體資源及服務建置成本。

雲端桌面虛擬化用在哪?

1. 財務人員:當財務人員的裝置不小心遺失時…讓企業重要資料完整控管絕不保留在本機端
2. 開發人員:當員工必須用不同的作業系統開發軟體…,讓企業Mac系統也支援研發資料不外洩
3. 流動人員:當管理短期流動員工裝置費時又難以控管時…,桌面環境可以立即部署彈性配置運算資源

現在採用Azure Windows Virtual Desktop 可立即為您的Windows 7 虛擬桌面取得免費延長安全性更新。十人方案,每月 NT$ 30,000 起,歡迎聯繫我們做價格試算

3. 購買延伸安全性更新 對 Windows 7 裝置提供安全防護

延伸安全性更新 (ESU) 是一項大量授權方案,將取代透過頂級服務提供的 Custom Support Agreement (CSA),適用於Windows 7 專業版或企業版的裝置。裝置不需具備軟體保證 (SA) 或 E3,也能購買Windows 7 ESU。凡是具備 Windows 7 ESU 的裝置,即可在延伸安全性更新期間享有 Office 365 專業增強版用戶端支援。

關於 Windows 7 終止支援常見問題解答

Q : 如果繼續使用 Windows 7 會發生什麼情況?

您可以繼續使用 Windows 7,但在支援結束後電腦受到安全風險和病毒攻擊的可能性會提高。 作業系統可以照常啟動和使用,但您將不會再收到 Microsoft 提供的軟體更新 (包括安全更新)。

Q : 2020 年 1 月 14 日後可以繼續啟動 Windows 7 嗎?

您可以繼續使用 Windows 7,但由於缺少安全更新,電腦遭受安全風險和病毒攻擊的可能性會提高。 2020 年 1 月 14 日之後,Microsoft 誠心建議您盡快改用 Windows 10。

Q : Windows 7 是否仍支援 Internet Explorer?

在 Windows 7 裝置上對 IE 瀏覽器的支援也將在 2020 年 1 月 14 日停止。 Internet Explorer 的支援生命週期會依據所屬的 Windows 作業系統而定。

若您有相關需求或疑問,歡迎與我們聯繫

Share this Post