台灣大型工業伺服器領導廠商 實現 CAE on Azure 新應用情境

/ 十一月 25, 2020/ 所有文章, 案例分享

台灣知名工業伺服器大廠 模擬分析管理平台上雲新應用

集團為全球最大工業伺服器製造商與全球前四大筆記型電腦代工廠,每年筆記型電腦產能配備可達 3,000 萬台,企業伺服器可達 300 萬台,及 500 萬台智慧型手機。在台灣設有台北總部、桃園研發中心,邁入行動運算、無線通訊、網路應用、消費電子與應用軟體等高科技產品領域。

多機台、高成本、高知識的模擬運算挑戰

模擬分析管理平台 CAE 分析應用已經有幾十年的歷史,無論是從薄殼(Shell)2.5D 分析到近年的全 3D 實體分析,射出模具設計開發的工作上一直扮演重要的角色。CAE 因為牽涉到計算流體力學、材料科學、加工製程…等繁複的資料分析,因此工作負責人多由具備現場實務經驗的高知識人士擔綱,多專案進行時也只能啟動多台地端實體機器,不論是在人才培育或技術發展,以及機器的運算成本耗費對企業而言都是沉重的負擔。

節省實體機器沉重負擔,微軟 Azure 帶動的研發浪潮

當實際執行 CAE 模流分析時,若同時有三 ~ 五個模擬分析工程的專案需求,過往只能在同時間透過不同的實體機器來執行 CAE 軟體系統,以確保測試變數的一致性,不僅機台成本時常耗費動則百萬元以上的驚人開銷,光是設定排程與分析作業,更會花上超過三日的工作天,而其中的測試變數也相當難以控管。

近年微軟 Azure 高效能運算解決方案針對光電半導體與泛製造業的需求在雲平台上不斷提升,透過微軟 Azure 採用雲端模式來執行,可以在同一台機器建立所需測試環境,省去維護硬體的龐大成本問題,同時使得 HC44rs 效能提升 115%,成本更是僅花費數千元即輕鬆達成 CAE 執行目的,雲馥數位專家更依企業實際需求,量身打造多種混合式架構並提供效益分析,節省實體機器沉重負擔。

雲馥用專業突破測試盲點,成就卓越結果

CAE 模擬分析應用的高知識性並且需要仰賴專業人士長年經驗才有辦法駕馭,本專案服務的台灣知名工業伺服器大廠,其實在數個月之前即有測試 CAE on Azure 的解決方案,但因為當時的另廠商較缺乏對分析系統與公司環境的專業洞察與調校能力,因此在建立虛擬環境之後即宣告測試失敗。

雲馥數位專家團隊具備多樣化的產業執行實務經驗,特別針對客戶端的整體架構即時擴展,並且活用優勢資源,建立適性的測試環境,透過三種 Microsoft Azure VM Spec 克服了原先在地端機器龐大的工作負載問題,在非常短的時間成功完成測試,突破箇中盲點、締造別家無法辦到的里程碑。

Share this Post