雲馥協助台灣智園優化雲端效能 逐步實現未來教室新概念

/ 八月 11, 2021/ 所有文章, 案例分享

台灣智園有限公司
台灣智園有限公司 (圖片來源 : 台灣智園有限公司官網)


COVID – 19 為全球帶來許多難題,同時也帶動新商模的崛起。無論是混合辦公、遠距醫療或是零接觸服務等湧現的龐大需求與商機,都是過往人們無法想像的。

今年五月台灣防疫進入三級警戒,宣布「停課不停學」政策,無法到校上課卻得持續學習的唯一方式,就是透過線上課程平台,但傳統教育習慣面對面進行,線上教學並不普及。台灣智園團隊深耕教育產業 20 年,擁有專業及豐富教育資訊化經驗,在政策實施的前兩週,一週六天,每天清晨五點到半夜一點隨時待命,從課前教材確認轉碼是否成功到課程結束後做系統資源調整與重安裝,只為讓使用者擁有最佳上課品質與體驗。

停課不停學開跑首日 系統承載成決戰關鍵

「在過去,大部分學校的學習平台都放在自建的機房裡,資源設備承載量都以學生人數的 10% 到 30% 進行規劃與建設。當疫情發生後,全台進入三級警戒,全面停課不停學的情況下,如何應付每天超過八成的學生都需要進行線上學習,學校是無法短時間內增加資源來應付的。」台灣智園執行長 邢溢將 表示。

過去多數學校的機房都是建在地端,但隨著不停學政策施行,在無法即時擴增機房設備的情況下,學校現有機房是否有足夠的資源能夠承載瞬間龐大流量成了最急迫的問題。遠距上課開跑首日,許多線上教學平台就因超出原先系統承載量而導致大當機,影響學習時程。對此,雲馥數位偕智園團隊一同解決問題以提供更高學習品質,首要挑戰為如何在上課人數尖峰都衝破三到四萬人的情況下和有限時間內,以不變動程式的方式改善承載量不足的問題。

即時擴充百萬人同時在線 策略節費省下鉅額成本

短短三天,雲馥數位成功協助智園將其平台從原本最多容許 10 萬人次造訪,擴充支持到即使 100 萬人次同時上線也不當機,並透過雲端靈活的特性,隨時根據當下流量進行彈性擴展,和搭配 Azure Lighthouse 服務進行即時監控與雲端資源的評估,確保每一波大流量進來時,對系統帶來最小承載負擔.且客戶往後也能自我營運與評估。

 

除了協助優化雲端架構並給予相關諮詢與建議外,雲馥數位在系統承載、用戶體驗以及系統費用的考量下,提供當下與未來節費策略的建議,顛覆以往對擴展系統負載就得花費高昂且多台 VM 成本的認知,此次在 VM 量減少高達 75% 的情況下,讓智園所提供的線上課程平台系統依然穩定,省下鉅額成本,效能大幅提升!

「雲馥數位擁有專業顧問與技術團隊,提供智園雲端優化建議與指導,並透過策略節費成功地降低雲端成本,提升雲服務多樣性和更加紮實。」
台灣智園執行長邢溢將
邢溢將
台灣智園有限公司 執行長
「萬室互聯」將成為未來趨勢 教育產業需逐步啟動雲端轉型


疫情過後,線上學習將成為常態,越來越多學校開始審慎考量學習平台全面上雲的可能性及安全評估,或混合雲模式,讓資源能夠隨時調配,彈性擴充以面對環境變化。智園執行長 邢溢將 以長年教育產業的經驗分享到未來「萬室互連」會是一大趨勢,透過雲端線上技術,讓不同空間能即時連結。因此,提前做好轉型上雲的規劃與準備,是教育產業及相關服務商勢必面對的課題,而雲馥數位具備豐富協助產業解決方案提供者轉型上雲的經驗,擁有專業顧問及技術團隊提供最合適的雲轉型建議與部署,致力協助客戶完善運用雲端並享受其所帶來的效益。

客戶介紹
智園(Wisdom Garden)是一家教育行業的管理諮詢及軟體開發公司,擁有近20年教育資訊化從業經驗的專業團隊。解決方案涵蓋高等教育諮詢、學習管理平台、教務管理平台、智慧教室建設四大業務板塊,致力協助學校提升教師教學品質、學生學習體驗、以及教務管理效率。智園官網: http://www.wisdomgarden.tw/
雲馥協助台灣智園優化雲端效能 逐步實現未來教室新概念
Share this Post